segunda-feira, 4 de abril de 2011

Arrozinho com cordeiro

O cordeiro é o meu pai que o tempera (e que bem!) mas cá fica uma sugestão:


-Louro

-Alho picado

-Vinho branco

-Whisky

-Sal

-Pimenta branca e preta

-Colorau (ou pimentão)

-Salsa

-Azeite

Bem, basicamente é fazer um molho e levar ao forno!




Realtivamente ao arroz:


Eu uso arroz vaporizado (ou estufado).




Faço-o frito. Portanto, poe-se a ferver um pouco (mesmo só até cobrir o fundo do tacho) de azeite e alho partido aos bocadinhos.


Quando ferver, junta-se o arroz previamente lavado. Mexe-se para ficar frito (dourado. Sao uns 5 segundos só). Junta-se água. Quando ferver, junto um cubo de Knorr. Depois de ferver um pouco, prova-se para se equilibrar o sal.


É preferível colocar incialmente pouca água e só depois acrescentar. Caso contrário, poderá ficar demasiado aguado.

Bom apetite!

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